Выбор в пользу… Греции. Где остановиться и что делать

Заказать бесплатную консультацию

Удивительной красоты Греция наполнена традициями и, конечно же, знаменитой на весь мир историей. Родина демократии, Олимпийских игр и огромного количества философов на сегодняшний день является членом Европейского Союза и объединяет в себе порядком 650 остовов, которые в своем большинстве не заселены. Но что еще известно о современной Элладе?

Для того чтобы ответить на этот вопрос необходимо посмотреть на страну под другим углом, изучить каждый город в отдельности и понять насколько прекрасна и привлекательна Греция.

Афины

Уникальный город, аналогов которому нет во всем мире, а по совместительству столица Греции – Афины, площадью 2930 кв. км. Его история берет свое начало 3 400 лет тому назад и находится он в префектуре Аттика, окружаемый горами и Сароническим заливом. В старинном городе сконцентрирована треть населения страны, а это около 3 миллионов граждан. На территории столицы расположен порт Пирей, через который проходит половина греческих грузов.

Столица богата на достопримечательности. К ним относятся нашумевший на весь мир Акрополь, Панафинейский стадион, театр Диониса, площадь Конституции, самый древний район столицы – Плака, многочисленные музеи и многие другие.

Афины обладают развитой инфраструктурой, поэтому культурные достопримечательности здесь сочетаются с развлечениями на любой вкус для взрослых и молодежи. Большое количество ресторанов предлагает туристам ознакомиться с национальной кухней, отели и хостелы вовсе не отпугивают своими ценами, а ночные клубы открыты для всех желающих круглый год. Ну и конечно же  продуктивный шопинг. Два раза в год, на сезонных распродажах можно купить качественные вещи по доступной цене любой моднице.

Для любителей экстрима и активного отдыха существует возможность заняться серфингом, дайвингом или посетить крытый аквапарк всей семьей.

Основная и бесплатная достопримечательность города – это многокилометровые пляжи. Их много и самые популярные из них находятся на севере Сароничского залива. Отдельного внимания заслуживает озеро Вульягмени, которое время от времени выходит из берегов, а его воды принято считать целебными.

Также в Афинах расположен самый большой и современный греческий аэропорт – Элефтериос  Венизелос, который объединил в себе два терминала  для рейсов компаний – лоукостеров и рейсов стран, которые входят в состав Шенгена. На его территории сконцентрированы десятки европейских авиакомпаний, а рядом с аэропортом расположен отель – пятизвездочный Sofiel, в котором можно отдохнуть и дождаться своего рейса.

Полуостров Халкидики

Халкидики омывает Эгейское море, а сам остров отличается песчаными пляжами, а также археологическими и религиозными достопримечательностям. Площадь полуострова 2920 кв. км с населением 109 900 жителей, а протяженность береговой линии 550 км.

За чистоту пляжной зоны туристы могут не беспокоиться, 34 пляжа на полуострове получили отличительный голубой флаг, который говорит о чистоте прибрежных вод, песка, а также уровне безопасности. К слову, все пляжи являются муниципальной собственностью, поэтому вход для всех желающих остается бесплатным. За что придется заплатить, так это за лежаки и зонтики.

Стоит отметить, что для любителей дайвинга и виндсерфинга на курорте созданы все условия. После заплывов на глубину можно осуществить подъем на гору Холомондас. Восхождение доступно для всех желающих и не требует специальной подготовки. А экскурсия по пещере Петралона, известной на весь мир, заинтересует туристов, которые предпочитают более спокойный отдых.

На территории Халкидики расположены семейные отели на любой вкус, клубы для молодежи, руины древнегреческих городов и тематические рестораны для любителей вкусной еды.

Основной транспорт на полуострове – это автобусы, которые бесперебойно курсируют между аэропортом Солоник и живописными местами. Для удобства передвижений можно арендовать автомобиль или велосипед для прогулок по местности.

Салоники

Салоники, площадью 2090 кв. км и населением более 1 млн. человек, занимают второе место по величине в Греции. Город насыщен античными достопримечательностями, храмами, которые находятся под охраной ЮНЕСКО, музеями. Второй город не только по величине, но и по грузообороту. Первенство занимают Афины.

Часто посещаемыми туристическими местами является Триумфальная арка, храм святого Георгия и гробница императора Галерия. Лето в Салониках не бывает скучным. Ежегодно в июле и августе проходят выставки под открытым небом и театральные премьеры. А в конце сентября открывается международный кинофестиваль.

Развлечения в виде баров, клубов и ресторанов пользуются большим спросом среди туристов. Город не является курортным, но уже через полчаса можно оказаться в соседнем Халкидики и вдоволь насладится теплым морем.

В Салониках сконцентрировано не малое количество международных ВУЗов, которые привлекают абитуриентов со всего мира.

Получить бесплатную консультацию




Крит

Площадь острова Крит составляет 8 337 кв. метров с населением 627 060 человек. В качестве места для отдыха остров ежегодно выбирают себя миллионы туристов. Крит лишен суеты и располагает к отдыху и уединению. В свободное время вы можете посетить достопримечательности, которых на острове великое множество. Например, археологический музей Ираклиона, дворцы Крита или медвежью пещеру, получившую свое название из-за сталагмита внутри.

На острове расположено большое количество ресторанов и магазинов, которые помогут разнообразить досуг. Увлекательный и интересный отдых ожидает всю семью в аквапарке или национальном парке «Самарийское ущелье», где сливаются воедино первозданная красота природы и чистый воздух.

Ночная жизнь кипит на соседних критских курортах Херсониссос и Малия. Клубы расположенные непосредственно на береговой линии под открытым воздухом сделают ваш отдых поистине незабываемым.

То, чем может похвастаться Крит – это пляжи. Самым популярным среди туристов и местных жителей является Элафониси. Небольшая глубина позволяет без опаски пускать в воду детей, а зонты, шезлонги и аппетитно меню снек – бара неподалеку сделают ваш отдых приятным и комфортным.

Бухта Балос в западной части острова манит дайверов своими подводными красотами. И это неудивительно. Ведь руины старинного замка под водой и затонувшего корабля можно увидеть не так часто.

Ионические острова

Семь крупных островов на юго-западе страны формируют Ионические острова. Это Корфу, Закинф, Китира, Кефалония, Паксос, Итака, Лефкас.

На территории Кефалонии нет архитектурных памятников, но есть фруктовые рощи и горные склоны. Остров богат природными достояниями, к которым относятся гора Энос, пещерное озеро Мелиссани и пещера Дрогарати с огромными сталактитами. Здесь нет шикарных вилл и коттеджей ВИП класса, а выбор недвижимости не так огромен, как в столице. Кефалония, как и Занкиф, отличается богатой фауной и разнообразием животных. Размеренный отдых на острове чаще других выбирают европейцы, среди русских туристов он еще не так востребован.

Самый популярный и развитый среди Ионических островов – Корфу. На его территории сосредоточено множество достопримечательностей и туристических развлечений, среди которых дайвинг – центры, магазины и клубы.

Эгейские острова

Большая часть Эгейских остовов не заселена людьми и не пригодна для жизни. Поэтому развитая инфраструктура есть не везде, а лишь на самых крупных островах. Средиземное море гораздо теплее Эгейского, поэтому воды на пляжах Лесбоса или Родоса могут показаться туристам весьма холодными, а волны высокими.

Среди Эгейских островов особую популярность среди молодежи получил Миконос. Помимо ночных клубов, на острове востребованы занятия серфингом, ведь для него есть все условия.

Еще один остров, который стоит посетить хотя бы раз в жизни – это Санторини. Его вы могли видеть на буклетах или страницах журналов, а своим происхождением остров обязан извержению вулкана, которое произошло это более трех тысяч лет назад. На острове расположено множество магазинов, кафедральный собор, часовни и музеи. Но то, ради чего стоит посетить остров, не требует денег. В Санторини самый красивый закат, наблюдать который могут все желающие.

Средиземное и Эгейское море омывают еще один, так называемый «остров рыцарей» – Родос. Он окружен средневековыми стенами и величественными башнями и сочетает в себе историю и современность. Гостиницы готовы принимать туристов 365 дней в году, а ночные клубы, магазины и бары всегда открыты как для туристов, так и для местных жителей.

Древний Родос не похож на другие острова. С горы Монте-Смит открывается непревзойденный вид на западное побережье, там же можно увидеть остатки стадиона и театра и белого мрамора. Древний город  Линдос, расположенный на острове – это кладезь достопримечательностей. Старинные фрески 15 века можно найти в церкви Богородицы Линдоса, чудотворные иконы – в храме Панагии Цамбика. Линдос является национальным достоянием Греции и включен в список памятников наследия Всемирного наследия ЮНЕСКО.

На сегодняшний день Грецию можно отнести к группе развитых стран. На территории страны активно развивается легкая, пищевая и нефтехимическая промышленность. Половина промышленной продукции выпускается в Афинах и Салониках. Но не только благодаря промышленности развивается страна. Часть доходов формирует туризм и морской флот.

Проведение Олимпийских игр в 2004 году оказало положительное влияние на Грецию и ее инфраструктуру в целом. В стране сформировалась комфортная транспортная развязка, в свою очередь международную связь обеспечивают 12 морских портов и 15 аэропортов. На данный момент многие сооружения подвергаются совершенствованию, осуществляются инвестиции в стратегические проекты, а страна находиться в непрерывном развитии.