ВНЖ в Греции при покупке недвижимости

Заказать бесплатную консультацию

Вследствие продолжительного финансового кризиса экономическая ситуация в стране значительно ухудшилась. Поэтому на сегодняшний день одной из приоритетных задач, которая стоит перед греческим правительством, является привлечение иностранного капитала в экономику взамен на оформление «золотых виз» для граждан других государств, желающих получить статус гражданина.

Необходимо отметить, что в последнее время количество инвестиций, вложенных в экономику страны значительно увеличилось. Особенно привлекает иностранцев возможность получения вида на жительство при покупке недвижимого имущества.

Как получить ВНЖ

Если гражданин неевропейской страны приобретает недвижимое имущество стоимостью не менее 250 тысяч евро, он автоматически получает вид на жительство на пять лет. Все нюансы можно уточнить на нашем сайте обратившись за консультацией к специалистам Greeceimmigration в режиме онлайн.

 

Кто оформляет ВНЖ

По статистике, наиболее масштабные инвестиционные вливания в казну Греции были произведены резидентами Китая и Российской Федерации. Что касается наиболее востребованных мест, то именно Афины стали самым популярным городом для приобретения недвижимого имущества среди иностранцев.

 

Популярность «Золотой визы» в Греции

Программа «Золотая виза» оказала мощное положительное влияние на рост греческой экономики. С ее помощью за последние несколько лет в казну государства было инвестировано более одного миллиарда евро (данные Enterprise Greece). Кроме того, инвесторы, которые приобрели жилые или нежилые помещения в стране, платят налоги, пользуются разными услугами, совершают множество приобретений, тем самым еще больше поддерживая экономику страны.

Даже несмотря на то, что Министерством финансов было предложено внедрить систему более тщательного контроля за проведением транзакций со стороны иностранных подданных, данная программа не стала менее популярной и востребованной. Греческие власти заинтересованы в постоянном притоке новых инвестиций в страну, поэтому они активно работают над внедрением новых опций, которые могли бы выступить альтернативой столь дорогостоящего приобретения.

Социальные последствия получения ВНЖ при покупке недвижимости в Греции

На данный момент греческий рынок недвижимости как никогда востребован среди множества иностранцев. В Афинах стоимость жилых помещений повысилась на три с половиной процента. Большой спрос на приобретение как жилого, так и нежилого фонда, с целью получения ВНЖ вызван возможно свободно посещать страны ЕС - это особенно актуально для граждан стран не из ЕС.

Однако, подобный спрос на недвижимость беспокоит коренных жителей. Это связано с тем, что стоимость аренды зданий в разы увеличилась, кроме того предоставляя привилегии иностранцам, власти страны упускают из виду потребности обычных греков.

Сегодня у коренных греков почти нет никакой возможности приобрести жилое помещение в Афинах по приемлемой стоимости. Во времена экономического кризиса, пользуясь значительным снижением цен на жилье, некоторые компании начали скупать все наиболее подходящие для проживания, варианты.

Теперь они перепродают данные квартиры в разы дороже резидентам других держав, увеличивая стоимость жилья в два-три раза от ее обычного значения. По данным Spitogatos за 2018 год аренда за жилье в Греции увеличилась на 17%. А так как спрос на жилой фонд остается несмотря на столь завышенную стоимость, компаниям выгоднее отказать в покупке грекам, немного подождать и продать жилье намного дороже состоятельным гражданам Российской Федерации, Китая, Турции и Украины.

В целом, резиденты других государств являются более приоритетными клиентами при продаже недвижимого имущества, так как они могут заплатить больше за тот же объект. Часто иностранные покупатели даже не осматривают объект покупки, а все решают через соответствующие компании, пользуясь услугами посредников.

Греческая экономика характеризуется стабильным темпом роста, соответственно, инвестиции в недвижимое имущество станут отличным способом сохранения и преумножения капитала. Можно приобретать недвижимость и для последующей ее сдачи в аренду. Туристическая сфера в Греции развита хорошо, следовательно, перспективы преумножения вложенного капитала весьма велики.

На сайте greeceimmigration.org в разделе "Продажа недвижимости в Греции" вы имеете возможность ознакомиться с некоторыми вариантами недвижимого имущества, которые можно купить или арендовать.