info@vacation.com

+7 (929) 965 10 29

Доступный вариант иммиграции в ГрециюВНЖ для независимыхУскоренная программа получения ВНЖ Греции для состоятельных инвесторовЗолотая виза

Доступный вариант иммиграции в Грецию

ВНЖ для независимых

Детальнее

Ускоренная программа получения ВНЖ Греции для состоятельных инвесторов

Золотая виза

Детальнее
Узнать больше

Вид на жительство в Греции

Греция – необыкновенно колоритная страна с древними архитектурными памятниками и старинными традициями. Она расположена в Южной Европе, занимает Балканский полуостров и еще более 2 тысяч островов. Республика находится в окружении 5 морей – Эгейского, Фракийского, Ионического, Средиземного, Критского. Благоприятный морской климат, великолепная природа и высокий уровень комфорта привлекает на побережье огромное количество туристов. Многие иностранцы, покоренные местными красотами, решают обосноваться здесь навсегда. И осуществить такую мечту вполне реально. Первой ступенью является ВНЖ в Греции.

Существует несколько способов его получения. Остановимся на каждом из них подробнее.

Вид на жительство в Греции
Греция

Вид на жительство в Греции

Состоятельные иностранцы, вложив в экономику Республики определенные денежные средства, получают возможность легально обосноваться в ней, а через 10 лет претендовать на оформление паспорта гражданина Греции, а, стало быть, и Евросоюза. Деньги могут быть направлены на приобретение недвижимости или непосредственно в экономику государства.

ВНЖ в Греции при покупке недвижимости выдается на 5 лет с правом продления. Минимальная сумма вложения при этом составляет 250,000 €. Вместе с основным заявителем этот статус получают: супруга (или супруг), несовершеннолетние дети и родители, находящиеся на иждивении заявителя. При этом всем членам семьи открывается так называемая «золотая виза» – D, которая является долгосрочной, позволяет пересекать границу Евросоюза бесчисленное количество раз и пребывать на территории любого государства Шенгенской зоны. А уже через 7 лет владелец собственного жилья получает возможность претендовать на гражданство Республики.

Греция

ВНЖ в Греции за инвестиции в экономику государства получают лица, решившие открыть в стране свое дело. Другими словами это называется «Бизнес-иммиграция».

При открытии представительства (филиала), управляющий вместе с семьей может находиться в Республике неограниченное время. Оборот капитала при этом не регламентируется. Основное требование – регулярные пополнение бюджета государства. За получение ВНЖ на всю семью нужно будет заплатить 20,000 евро, гарантированный первичный срок пребывания – 1 год, далее его следует пролонгировать на 2 года, в дальнейшем процедуру повторять.

Для открытия представительства потребуются:

  • статут;
  • меморандум;
  • свидетельство о регистрации компании;
  • одобрение владельцев компании об образовании филиала (с указанием рода деятельности);
  • распоряжение владельца о назначении управляющего;
  • документ о величине уставного капитала (для ООО – мин.16,000€, для ЗАО – 53.000€).

Непременным условием открытия представительства является уплата гербовой пошлины – 380€ для ООО, 700€ – для ЗАО.

Документы на всех членов семьи управляющего, включая медицинские страховки, а также производственный договор и выписка о наличии лицензии сдаются в греческое Посольство, находящееся в постоянном месте проживания заявителя.

macbook-336704_1920

Открытие нового бизнеса – еще одна форма инвестиции, которая предусматривает вид на жительство в Греции. Обязательными условиями при этом являются:

  • Счет в одном из европейских банков в размере минимум 60 тыс.€;
  • Признание греческой стороной экономической выгоды от предполагаемого вида деятельности;
  • Особая виза.

Прежде, чем выехать из своей державы, соискатель должен представить в ее Консульство необходимые документы, основным среди них должно быть полное описание и тщательное исследование предполагаемого бизнеса. После этого бумаги передаются в греческий округ, выбранный претендентом. Власти дают добро или отказ, исходя из экономической целесообразности предложения. Время рассмотрения – около 1 месяца. В случае отказа, повторное обращение может быть подано не раньше, чем через год.

При положительном вердикте, соискатель получает специальную визу сроком на 2 года, которая, после завершения, может неоднократно пролонгироваться на аналогичный период. Родственникам заявителя также выдают документы, подтверждающие ВНЖ с соответствующими этому статусу возможностями. Впоследствии власти строго следят за работой предпринимателя, выплатой налогов и соблюдением им законов.

На ВНЖ в Греции имеют право руководители и члены правления всех дочерних иностранных предприятий, чья деятельность признана правительством страны, как приносящая выгоду.

Требования к претендентам

Получив желаемый статус, новоиспеченный житель страны должен соответствовать условиям, предусмотренным законодательством Республики, а именно:

  • Иметь постоянное место жительства, собственное или арендованное;
  • Ежемесячный доход от 2,000 евро;
  • Медицинскую страховку;
  • Отсутствие социально опасных заболеваний, подтвержденное медкомиссией Греции;
  • Документ, подтверждающий отсутствие судимости в своей стране;
  • Квитанцию об уплате государственной пошлины в размере 150€.
business-2584713_1920

Выдаче ВНЖ в Греции предшествует получение визы, либо шенгенской – сроком на 90 дней в полугодие, либо национальной (D). До ее истечения претендент обязан подать запрос на получение вида на жительство. Через 3–4 месяца, при положительном исходе, ему будет выдан заветный документ, подтверждающий право проживания и перемещения по странам Евросоюза.

Нюансы греческого законодательства

Предпринимателей, безусловно, интересует вопрос о начислении налогов в стране, где они собираются вести свой бизнес. Греческое законодательство предусматривает прогрессивное налогообложение, а именно:

  • При доходе до 25 тыс. евро/год – 22%;
  • От 25 до 42 тыс. евро – 32%;
  • Более 42 тысяч – 42% от совокупного дохода.

Налог взимается с лиц, соответствующих хотя бы одному требованию:

  • Проживание в стране более полугода;
  • С дипломатов и консулов греческого происхождения, работающих за рубежом;
  • С особ, имеющих в Греции центр жизненных интересов.

Налогом облагается и недвижимость стоимостью свыше 300,000€, он состоит из двух частей – базовой и дополнительной. Базовая составляющая зависит от площади, места нахождения, цели использования. Дополнительная часть (от 0,1 до 1%) берется от стоимости недвижимости.

Существует еще региональный налог на недвижимость, который составляет от 0,025 до 0,035% от стоимости объекта.

Другие возможные варианты получения ВНЖ в Греции

Как было описано выше, прежде чем попасть в страну, необходимо получить визу. Это касается всех, кто не является гражданами Евросоюза, в том числе русских, украинцев, белорусов и всех остальных представителей бывшего СНГ. При намерении остаться здесь надолго, претендентам следует подать документы на получение ВНЖ.

Законодательство предусматривает большой перечень оснований для получения вида на жительство в Греции. Кроме целей, рассмотренных выше, это:

  • Обучение в ВУЗе;
  • Трудоустройство;
  • Воссоединение с семьей;
  • Переселение пенсионеров и других финансово независимых граждан;
  • Беженство или иные социальные причины.

Каждой из этих целей соответствуют определенные условия выдачи этого документа и сроки его действия.

Получение образования в высшем учебном заведении

Диплом греческого ВУЗа является пропуском для устройства на работу в европейских учреждениях и возможность легального проживания в любом государстве. Некоторые учебные заведения принимают студентов без вступительных экзаменов. Абитуриенту нужно лишь заполнить анкету на сайте выбранного ВУЗа, оплатить в банке регистрационный взнос и иметь на руках:

  • Аттестат зрелости с апостилем,
  • Заграничный паспорт,
  • Финансовое обеспечение (минимум 600 евро на своем счету).

Получив уведомление из института о зачислении, необходимо в греческом Консульстве места проживания получить студенческую визу. ВНЖ студентам предоставляется на весь период их обучения, по предъявлению документа из учебного заведения.

Курсы изучения национального языка, которые обычно длятся год, также являются поводом для получения вида на жительство. Но это должны быть курсы, имеющие аккредитацию Министерства образования. После их окончания с полученным сертификатом можно поступить ВУЗы, в некоторые даже без дополнительных экзаменов.

Последний пункт очень актуален, ребята, в свободное от учебы время могут работать (до 18 часов/неделю), обеспечивая себя карманными деньгами. Особо бережливые умудряются даже накопить на путешествия. Работодатели охотно берут студентов, так как за это им снижаются налоги.

  • Бесплатным питанием,
  • Сниженной стоимостью проживания в общежитии – 64€/мес.;
  • Медицинской страховкой;
  • Возможность официального трудоустройства.

Для студентов-иностранцев обучение в высшем учебном заведении сопровождается:

Трудоустройство

wrk

Уровень безработицы в Греции довольно высок, он достигает 25%, но потребность в низко квалифицированных рабочих все же существует. Главным образом это сезонные рабочие, которых нанимают для сбора урожая апельсинов, оливок и других сельхоз культур. Есть необходимость и в строителях, дорожных рабочих, а также социальных работниках – сиделках, нянях и тому подобных специалистах.

Вид на жительство с целью трудоустройства выдается сроком на 1 год с возможностью продления. Уже через 24 месяца можно пригласить семью, если работник будет иметь жилье, хотя бы арендованное, и стабильный доход.

Воссоединение семьи

К гражданам Греции, проживающим длительное время на территории государства и имеющим все права, могут присоединиться их близкие родственники, и получить при этом ВНЖ без каких бы то ни было проблем.

Иностранец, проживающий на территории государства минимум 2 года, обязан подать заявление о воссоединении семьи в соответствующую службу.

Чтобы пригласить супругу с несовершеннолетними детьми он должен обеспечить:

  • жилплощадь для приезжих,
  • стабильный доход для содержания семьи,
  • медицинские страховки для каждого;
  • доказать, что его родственники не представляют угрозу для порядка (справка об отсутствии судимостей).

Семье будет предоставлен вид на жительство сроком на 1 год с возможностью последующего продления.

ВНЖ для пенсионеров и других финансово независимых граждан

К числу финансово независимых относятся лица, не претендующие на получение работы и имеющие по месту постоянного проживания достаточный денежный доход (не менее 2 тыс. евро/месяц). Возможен и альтернативный вариант – наличие на счету в греческом банке не менее 24 тыс. евро. К таковым относятся и пенсионеры, сумевшие накопить на пенсионном счету достаточное количество средств.

Вместе с заявителем ВНЖ может быть выдан и членам его семьи, если каждый из них будет иметь не менее 400€/месяц. Для несовершеннолетних детей эта сумма составляет 300€/месяц. Для финансово независимых особ с семьями покупка жилья не является обязательным условием, вполне достаточно взять его в аренду. Такие претенденты получают заветный документ сроком на 1 год, с возможностью его продления в случае сохранения вышеназванных условий.

ВНЖ для беженцев

К людям, покинувшим свою прежнюю страну из-за преследования по политическим убеждениям, расовой принадлежности и вероисповеданию и решившим воссоединиться с семьей, на законных основаниях проживающей в Греческой Республике, государство относится лояльно. Власти выдают беженцам ВНЖ при условии доказанности гонения, но процесс пойдет намного успешнее, если его будет сопровождать адвокат, специализирующийся в этой области права.

Беженец, по приезду в Грецию, должен подать документы в Полицию иностранцев для проверки подлинности бумаг. Если документы подлинные, их передают в Министерство общественного порядка для принятия окончательного решения. В случае положительного вердикта, беженцу выдается вид на жительство сроком на 6 месяцев с правом продления, кроме этого – денежное пособие и помощь в поиске жилья, работоспособным лицам помогают в поиске работы.

Основной список документов

В каждом отдельном случае требования к претендентам могут быть различными, но основной пакет документов выглядит следующим образом:

  • заявление, составленное по определенной форме,
  • оригинал и копия загранпаспорта,
  • 3 фотографии,
  • медицинская страховка,
  • справка об отсутствии опасных заболеваний из греческого медучреждения,
  • подтверждение финансовой состоятельности (не менее 24 тыс.€/год),
  • наличие места проживания (собственное или арендованное жилье),
  • обоснование (справка из ВУЗа, приглашение на работу, документ о регистрации фирмы и т.д.),
  • квитанция об оплате регистрационного взноса (150€).

Чем привлекательна Греция

 

О красоте Эллады слагают легенды, и действительно это настоящий античный рай, попав в который, хочется остаться здесь навсегда. И в то же время это современное европейское государство со всеми благами цивилизации. Мы рассмотрели разные варианты, которые дают возможность сделать первый шаг для переезда в Республику. Самый простой из них доступен состоятельным лицам, мы говорим о виде на жительство в Греции при покупке недвижимости. Но существует целый список альтернативных способов. Взвесив свои возможности, каждый может найти для себя подходящий путь.

А тем, кому посчастливилось получить здесь вид на жительство, станут доступны:

greece-2746888_1920
  • Безвизовое передвижение по Шенгенской зоне и огромному списку стран мира;
  • Сказочные пейзажи и комфортный морской климат;
  • Возможность получения образования и трудоустройство в европейских компаниях с достойным заработком;
  • Качественная медицина;
  • Один из самых низких в мире уровень преступности;
  • Высокое качество жизни и питания при сравнительно небольших ценах;
  • Близкая славянам культура;
  • Высокая продолжительность жизни и достойные пенсии;
  • Надежные европейские банки и невысокие проценты по кредитам.
sea-2750305_1920

Следующим шагом для желающих обосноваться в Греции является получение ПМЖ (постоянного места жительства), а затем и гражданства. Статус ПМЖ может быть получен по истечении 5 лет действия ВНЖ. Заявителю придется вновь обращаться в специальные госорганы. Постоянный резидент получит все гражданские права, за исключением права голоса.

Законным гражданином Республики становятся после 5 лет проживания в ней со статусом ПМЖ, но по срокам могут быть исключения, это касается знаменитостей и спортсменов, в которых заинтересовано государство, владельцев недвижимости и их супругов, а также беженцев. Эти лица уже получают право свободно проживать в любой стране ЕС неограниченное время.

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ПРОГРАММЫ

ВНЖ ДЛЯ НЕЗАВИСИМЫХ

Путешествия по Европейскому Союзу без ограничений, высокий уровень жизни и лояльные условия для последующего получения ПМЖ и Гражданства.

ЗОЛОТАЯ ВИЗА

Лучший выбор для крупных инвесторов, налоговые льготы, ускоренные сроки получения ПМЖ и Гражданства, отсутствие необходимости проживания на территории Греции

ВНЖ ПРИ ОБУЧЕНИИ

Получите Высшее образование в лучших университетах и институтах. Свобода передвижения по странам Европейского Союза. Лучшее предложение.

НОВЫЕ СТАТЬИ

ЗАГОЛОВОК

Hey! I am first heading line feel free to change me

I am promo text. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

ГОРОДА ГРЕЦИИ

куда переехать

Афины

Столица Греции

Нафплион

Исторический центр

Линдос

Шикарны пляжи

Ассос

Жемчужина Греции